Prestasi Mahasiswa Program Magister Ilmu Manajemen IPB di INNOCAMP 2019

Dua mahasiswa Program Magister Ilmu Manajemen IPB yakni Akmalia Zahra dan Kinda Rizki berhasil menang sebagai juara pertama Innocamp 2019: sebuah ajang kompetisi bergengsi yg diselenggarakan oleh Adira Finance Corporate University sejak tahun 2016. Adira Finance Corporate University sukses menyelenggarakan Innocamp sebagai perwujudan visi dan misi Adira Finance dalam memberikan nilai tambah bagi masyarakat di Indonesia melalui pengembangan ide-ide generasi muda dalam bisnis kreatif berbasis teknologi. Dan di tahun 2019, Innocamp kembali hadir dengan tema “Enhancing Digital Financing & Customer Centricity”.

Pada kesempatan ini, Akmalia Zahra dan Kinda Rizki memiliki satu ide bisnis yang diikutsertakan dalam Innocamp 2019. Setelah menyelesaikan tahap registrasi, keduanya harus menunggu sekitar satu bulan untuk mendapatkan email konfirmasi yang menyatakan bahwa mereka berhasil terpilih sebagai 15 besar dari ratusan ide yang terdaftar. Keduanya pun berhak mengikuti first camp pada tanggal 2-5 September 2019 di Jakarta. Mereka mendapatkan bimbingan dan pelatihan dari narasumber dan juri Innocamp mengenai digital business dan customer centric dalam bisnis. Mereka lalu diberikan waktu untuk membuat dan mempresentasikan ide bisnis inovatif masing-masing dihadapan dewan juri. Dan alhamdulillah, mereka lolos ke second camp Innocamp 2019.

Akmalia Zahra dan Kinda Rizki

Second camp dilaksanakan pada tanggal 16-19 September 2019 di Jakarta. Delapan tim yang lolos ke second camp mendapatkan bimbingan serta pelatihan lanjutan yang lebih intensif. Mereka juga melakukan coaching dengan professional coach untuk mematangkan ide yang dimiliki. Camp ini merupakan penentuan siapa yang melaju ke final camp, karena hanya ada 5 tim terbaik yang berhak lolos. Dan alhamdulillah, lagi-lagi Akmalia Zahra dan Kinda Rizki berhasil menjadi finalist innocamp 2019.

Pulau Dewata, Bali, menjadi tempat diselenggarakannya final camp pada tanggal 1-3 Oktober 2019. Dalam 3 hari ini seluruh peserta terpilih merasakan persaingan yang sangat kompetitif. Para peserta final camp ini adalah para mahasiswa berbagai jurusan dari Institut Teknologi Bandung, Universitas Indonesia, UIN Malang, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Negeri Jakarta, dan Universitas Advent Indonesia. Ada empat juri utama dalam final presentation yaitu Bapak Hafid Hadeli selaku CEO PT. Adira Dinamika Multifinance; Bapak Hasnul Suhaimi selaku Adiviser Bukalapak; dan Former CEO XL Axiata, Bapak Deddi Tedjakumara selaku President Director ELI Prasetiya Mulya, dan Ibu Swandajani Gunadi selaku Chief of HC Management, CREM, and Chief of Marketing Adira Finance.

Setelah menunggu hasil penilaian dewan juri, akhirnya foto Akmalia Zahra dan Kinda Rizki dari IPB University muncul di layar sebagai pemenang dari Innocamp 2019. Mereka pun mendapatkan International Creative Trip ke China untuk mengunjungi Perusahaan Alibaba yang merupakan raksasa e-commerce dunia.