Centre of Management (COM@)

Centre of Management

Centre of Management (COM@) merupakan himpunan profesi mahasiswa Departemen Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Institut Pertanian Bogor yang terbentuk pada tanggal 27 Mei 2003. COM@ sendiri terbentuk seiring dengan tumbuhnya kesadaran mahasiswa manajemen akan hak dan kewajiban serta tanggung jawab terhadap masyarakat dengan mengembangkan ilmu pengetahuan yang telah diberikan di bawah bimbingan Komisi Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni Departemen Manajemen. COM@ menjadi suatu wadah organisasi yang menampung dan memfasilitasi keluarga manajemen yang memiliki ketertarikan dalam mengembangkan keilmuan manajemen berdasarkan 4 pilar manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen, yang terdiri atas Manajemen Produksi dan Operasi, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Keuangan dan Akuntansi, serta Manajemen Pemasaran. Selain itu, COM@ menjadi wadah untuk pengembangan softskill dan hardskill mahasiswa melalui berbagai kegiatan, berupa pengembangan internal pengurus himpunan, pelatihan, seminar, kompetisi, pengabdian kepada masyarakat (mengajar di sekolah, proyek di desa, santunan panti asuhan), donasi untuk keluarga manajemen yang mengalami musibah (sakit atau kemalangan lainnya), dan kolaborasi dengan berbagai himpunan profesi serta stakeholder lainnya. COM@ juga menjadi wadah untuk kolaborasi dan komunikasi dengan Ikatan Keluarga Alumni Manajemen (IKAM).