IPB Finance Club

IPB Finance Club (IFC) merupakan kelompokan peminatan mahasiswa yang memiliki ketertarikan di bidang keuangan dan investasi. IFC berada di bawah asuhan Divisi Keuangan dan Akuntansi Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB University.  Kegiatan yang dilakukan IFC berpusat di Galeri Investasi yang berada di Auditorium Fakultas Ekonomi dan Manajemen. Keanggotaan dari IFC berasal dari internal mahasiswa program sarjana Manajemen dan mahasiswa IPB pada umumnya. Kegiatan yang dilakukan IFC bertujuan untuk memberikan literasi keuangan dan investasi pada internal pengurus maupun masyarakat umum, meningkatkan kemampuan internal pengurus dalam melakukan investasi, dan meningkatkan softskill serta pengalaman dalam melakukan investasi dengan melalui berbagai kegiatan, berupa pelatihan, company visit, seminar, ataupun hal lainnya yang melibatkan stakeholder terkait. Selain itu, IFC menjadi wadah untuk melakukan persiapan dan pembinaan kontingen yang akan didelegasikan menjadi kontingen kompetisi, seperti KBMK (Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen, dan Keuangan), Trading Competition, Perencanaan Bisnis, dan sebagainya.

Instagram: @ipbfinanceclub