Awal Termotivasi kerabat Hanum Nur Aprilia berprestasi di kancah internasional

Nama saya Hanum Nur Aprilia, lahir dan besar di Kota Bogor. Saya diterima di Departemen Manajemen IPB pada tahun 2013. Sebelum memasuki masa perkuliahan, saya belum pernah mengikuti perlombaan karya tulis maupun menghadiri konferensi baik tingkat lokal apalagi internasional. Namun, banyak teman-teman di departemen maupun IPB secara keseluruhan memotivasi saya untuk keluar dari zona nyaman dengan memulai menulis paper dan mengirimkannya ke beberapa perlombaan serta konferensi. Alhamdulillah, saya berhasil meraih beberapa penghargaan seperti menjadi finalis (peringkat 2) dalam ajang National Scientific Writing di Malang pada tahun 2015 dan Juara 3 pada Marketing Competition di Bogor pada tahun 2016 untuk tingkat nasional dan Best Presenter/Presentation pada International Youth Symposium on Creative Agriculture yang merupakan bagian dari rangkaian World Congress IAAS di Bogor dan pada Asia Future Conference yang diselenggarakan oleh Sekiguchi Global Research Association di Jepang, keduanya pada tahun 2016. Selain perlombaan dan acara di bidang akademik, saya juga menyukai olahraga, terutama Tenis Lapangan dan Tenis Meja. Saya bergabung dalam tim yang mewakili IPB dalam perlombaan Tenis Lapangan antar universitas di Indonesia, yakni UI Cup 2016. Saya juga mendapatkan medali emas untuk Tenis Meja Putri pada OMI dan Sportakuler 2016 dan medali perak untuk Tenis Lapangan pada OMI 2015 dan Tenis Meja Putri pada Sportakuler 2015. Selama di manajemen saya paling suka rangkaian kegiatan goes to company, karena di sana saya dapat melihat secara langsung teori yang saya pelajari di dunia nyata. Saya berterima kasih sudah mendorong mahasiswanya untuk terus berprestasi dengan memberikan informasi secara terus menerus dan pembinaan serta memberikan apresiasi yang sangat baik bagi mereka yang berprestasi.