Bimtek Manajemen Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM)

Dalam rangka Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM) melalui Toko Tani Indonesia (TTI), terutama produk beras, maka Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan bimbingan teknis Manajemen PUPM.  Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22-23 April 2019, yang berlokasi di Darmawan Park Jalan Babakan Madang Sentul Selatan Bogor Jawa Barat.

Kegiatan Bimbingan Teknis ini bertujuan agar petani yang berada di wilayah Kabupaten Bogor dapat meningkatkan produksi beras melalui penggunaan teknologi dan pemasaran beras.  Untuk itu Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor, bekerjasama dengan Institut Pertanian Bogor, dalam hal ini Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IPB berupaya memberikan pengetahuan dan informasi mengenai teknologi dan pemasaran yang tepat untuk memberikan nilai tambah beras petani.

Beberapa narasumber dalam kegiatan bimtek PUPM ini diantaranya Dr. Prayoga Suryadarma, STP, MT (Kepala Bidang Program Pengabdian Kepada Masyarakat LPPM IPB ; Teknologi Perberasan Pasca Panen), Dr  Mukhamad Najib (Departemen Manajemen, FEM, IPB ; Pemasaran Beras Khusus) dan Hardiana Widyastuti, S,Hut, MM (Departemen Manajemen, FEM, IPB ; Pengemasan dan Promosi Beras).