BUKA PUASA BERSAMA DEPARTEMEN MANAJEMEN

Pada hari Rabu, tanggal 15 Mei 2019, Departemen Manajemen menyelenggarakan acara Buka Puasa Bersama Departemen Manajemen bertempat di Kedai Fatimah, Jalan KH. R. Abdullah Bin Nuh, Bogor. Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Kemahasiswaan FEM/Wadek AK (Dr.Ir. Anna Fariyanti, M.S), Ketua Departemen Manajemen (Dr. Wita Juwita Ermawati, S.T.P., M.M), Sekretaris Departemen Manajemen (M. Syaefudin Andrianto, S.T.P., M.Si), Dosen dan Tendik Departemen Manajemen serta Pengurus Inti Com@ Mahasiswa Departemen Manajemen.

Acara diawali pembukaan oleh MC (Mita Febtyanisa, S.Pt., M.Si) dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Departemen Manajemen antara lain mengatakan dalam sambutannya bahwa acara buka puasa ini sebagai silaturahmi dan diharapkan silaturahmi ini dapat diselenggarakan rutin pada kegiatan lainnya dan mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pimpinan FEM, dosen, tendik dan mahasiswa yang telah menyempatkan hadir pada acara buka puasa Departemen Manajemen.

Sambutan selanjutnya adalah oleh Wadek AK sebagai perwakilan dari Pimpinan FEM yang menucapkan terima kasih atas undangan dari Departemen Manajemen. Buka puasa sebagai silaturahmi dan semoga dapat membawa keberkahan. Jika di tempat kerja sangat jarang bertemu, maka melalui acara salah satunya buka puasa bersama dapat meningkatkan jalinan silaturahmi.

Sebelum acara berbuka puasa bersama dan menunggu saat berbuka dan adzan maghrib diisi dengan tausyiah oleh Bapak Furqon Syarief Hidayatulloh, S.Ag., M.PdI yang menyampaikan manusia akan taat kepada perintah-perintah Allah SWT karena mempunyai rasa malu. Dengan rasa malunya, maka manusia tidak membuka aurat, mengerjakan sholat ataupun mengikuti perintah Allah lainnya. Jika dia sudah tidak mempunyai rasa malu, maka artinya Allah SWT telah mencabut sebagian imannya sehingga dia bisa tidak mempunyai rasa malu dan lalai terhadap perintah Allah SWT. Pada bulan Ramadhan ini agar dapat menjalankan puasa dengan terus meningkatkan amalan-amalan kita.

Acara diakhiri dengan sholat Maghrib, beramah tamah dan berbuka puasa bersama seluruh undangan.