Departemen Manajemen

Departemen Manajemen “Beyond My Dreams with Management IPB” pada JELAJAH IPB 2024

Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB telah mengikuti kegiatan JELAJAH IPB 2024 pada tanggal 31 Agustus – 1 September 2024 dalam rangka memeriahkan serangkaian acara Dies Natalis IPB ke-61. Tema yang diangkat oleh Departemen Manajemen pada kegiatan ini yakni “Beyond My Dreams with Management IPB”. Tema ini diangkat karena peserta JELAJAH IPB 2024 merupakan pelajar SMA/sederajat yang harapannya dapat menarik minat para peserta ini untuk menggapai mimpi-mimpinya mereka ketika bergabung di Departemen Manajemen IPB. “Tema ini mencerminkan harapan kami agar para mahasiswa yang bergabung di Manajemen dapat menggapai mimpi-mimpinya melampaui harapannya ketika menajdi bagian dari Manajemen IPB”, ungkap Nurul Hidayati selaku PIC Departemen Manajemen pad JELAJAH IPB 2024.

Tema yang disematkan pada backdrop yang menjadi latar dinding booth Departemen Manajemen pada kegiatan ini bernuansa biru dilengkapi dengan gambar peta dunia yang ditujukan untuk beberapa negara yang pernah dikunjungi oleh mahasiswa Departemen Manajemen. Adapun kegiatan yang dilakukan oleh para mahassiwa tersebut dalam bentuk seminar internasional, short course, konferensi internasional, student exchange, dan exposure international lainnya. Tentunya hal ini mampu memberikan gambaran kepada para peserta JELAJAH IPB 2024 mengenai berbagai prestasi mahasiswa Departemen Manajemen.

Peserta yang hadir di booth Departemen Manajemen lebih dari 150 peserta setiap harinya. Para peserta yang berkunjung memiliki antusiasme yang tinggi dala menanyakan berbagai informasi mengenai prospek kerja lulusan Manajemen, bagaimana pembelajaran di Manajemen, dan hal-hal lainnya terkait Manajemen. Berbagai merchandise menarik juga dibagikan kepada para peserta, yakni berupa blognote, bolpoin, buku, kaos, lanyard, dan berbagai makanan ringan. Selain itu, para peserta diminta untuk menuliskan harapan di papan harapan yang disediakan di booth Departemen Manajemen.

Di hari ke-2 JELAJAH IPB 2024, Departemen Manajemen berpartisipasi pada kegiatan Proditalks yang disampaikan oleh masing-masing perwakilan program studi. Pada kesempatan kali ini, Departemen Manajemen menunjuk salah satu perwakilan mahasiswa Departemen Manajemen, yakni Amberly Anadya Prames untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Amberly menyampaikan berbagai kompetensi lulusan apa saja yang didapatkan oleh lulusan Manajemen, capaian pembelajaran apa saja yang didapatkan oleh mahasiswa, skema kelas yang ditawarkan di Departemen Manajemen, jumlah kredit yang harus ditempuh selama perkuliahan, alasan mengapa memilih IPB, prospek kerja lulusan, dan berbagai contoh perusahaan yang menjadi tempat berkarir lulusan Manajemen serta berbagai instansi/perusahaan yang memberikan beasiswa kepada mahasiswa Departemen Manajemen. “…..Manajemen IPB beda dengan kampus-kampus lainnya, karena kita mengembangkan ilmu kualitatif dan kauntitatif”, ungkap Amberly.

Suasana Booth Manajemen

Proditalks