Departemen Manajemen

Departemen Manajemen Sukses Melaksanakan SAMI ESSAY CONTEST 2024

Pada tanggal 19-24 Agustus 2024, Departemen Manajemen FEM IPB berkolaborasi dengan Halal Science Center IPB, Departemen Kimia FMIPA IPB, dan KNEKS telah sukses menyelenggarakan SAMI Essay Contest 2024 yang terintegrasi dengan kegiatan International Summer Course: Advance Technology and Innovation in Halal Industry. Acara final SAMI Essay Contest 2024 dilaksanakan pada tanggl 24 Agustus 2024 sebagai penghujung dari kegiatan ini dengan mengangkat tema Halal Agrifood Systems Transformation Under Advanced Technology & Innovation for Sustainability. SAMI Essay Contest 2024 merupakan salah satu kompetesi berskala internasional yang mendapatkan hibah fasilitasi dari Direktorat Kemahasiswaan IPB.

Peserta SAMI Essay Contest 2024 yakni sebanyak 25 grup yang terdiri dari sekitar 112 peserta dari berbagai 10 negara, seperti Indonesia, Malaysia, Myanmar, Filipina, Jepang, Nigeria, Jepang, Brunei Darussalam, Australia, dan Portugal. Namun untuk final, hanya diikuti sebanyak 22 grup yang terseleksi di tahap I. Adapun juri yang terlibat yakni sebanyak 6 juri yang akan memberikan penilaian terhadap essay, poster, dan presentasi. Juri tersebut diantaranya Dr. Eko Ruddy Cahyadi, S.Hut., M.M. – IPB University, Dr. Noviyan Darmawan, S.Si., M.Sc. – IPB University, Rindah F. Suryawati, S.E., M.Acc., Ak., C.A. – Universitas Airlangga, Mohd. Firdaus Ruslan – Universiti Teknologi MARA, Dr. Rashdi M. Casim – Mindanao State University-Marawi City, Philippines, dan Dr. Indra Refipal Sembiring, S.E., M.M. – IPB University. Berdasarkan hasil penilaian juri, maka didapatkan juara 1-3 dan special recognition untuk kategori best group essay dan best group poster serta juara 1-3 untuk kategori best oral presenter. “Penentuan juara untuk masing-masing kategori berdasarkan skor yang dihimpun dari penilaian juri yang didasarkan pada rubrik penilaian yang telah ditetapkan”, ungkap Nurul Hidayati selaku ketua pelaksana SAMI Essay Contest 2024.

Juara untuk kategori best group essay yakni 1st Best Group Essay dimenangkan oleh Group 10 yang terdiri dari Putri Latisya, Revina Novri Azahra, Haikal Fabian, Alindias Yusmaryam, dan Anisah Lingga; 2nd Best Group essay dimenangkan oleh Group 15 yang terdiri dari Rafi Irsyad, Feyza Tiftazani, Rifa Cansa Larasati, Nabiilah Hj Ramlli, dan Fadila Nur Alaeya; 3rd Best Group essay dimenangkan oleh Group 25 terdiri dari Nurul Fauzi, Nawal Husna, dan Hidayat Nur Alim; dan Special Recognition in Essay dimenangkan oleh Group 6 tang terdiri dari Nathania Adlyn dan Charlotte Corinthians Waworuntu. Sementara itu, juara untuk kategori best group poster yakni 1st Best Group Poster dimenangkan oleh Group 1 yang terdiri dari Mutiara Rachmina, Vianda Mayeri Dini, dan Yuli Rahmawati; 2nd Best Group Poster dimenangkan oleh Group 15 yang terdiri dari Rafi Irsyad, Feyza Tiftazani, Rifa Cansa Larasati, Nabiilah Hj Ramlli, dan Fadila Nur Alaeya; 3rd Best Group Poster dimenangkan oleh Group 10 yang terdiri dari Putri Latisya, Revina Novri Azahra, Haikal Fabian, Alindias Yusmaryam, dan Anisah Lingga; Special Recognition in Poster dimenangkan oleh Group 21 yang terdiri dari Hanawuri Nahari, Junita Alesandra, Tin Shine Aung, dan Winda Jasman. Kategori best oral presenter terdiri dari 1st Best Oral Presenter – Putri Latisya; 2nd Best Oral Presenter – Tin Shine Aung, dan 3rd Best Oral Presenter – Haikal Fabian. Selamat kepada para juara dari masing-masing kategori.

Presentasi

October 2024