GUEST LECTURER SERIES “Dinamika Pengelolaan Kinerja Karyawan dalam Organisasi : Hambatan dan Strategi”

GUEST LECTURER SERIES

“Dinamika Pengelolaan Kinerja Karyawan dalam Organisasi: Hambatan dan Strategi”

4 Maret 2020

Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen bekerja sama dengan Himpunan Profesi Centre of Management telah menyelenggarakan Guest Lecturer Series pada Rabu, 4 Maret 2020 di RK. EKS 3.02,Gedung FEM Baru, Kampus IPB Dramaga Bogor. Guest Lecturer kali ini mengundang narasumber yang merupakan praktisi di bidang Human Resource, Bapak Eko Budi Prayogi, SE (Kepala cabang PT Asco Prima Mobilindo & CEO PT Sakha Star Realty). Guest Lecturer yang bertemakan “Dinamika Pengelolaan Kinerja Karyawan dalam Organisasi: Hambatan dan Strategi” ini dihadiri oleh Ibu Dr. Wita Juwita Ermawati, S.TP., M.M selaku Ketua Departemen Manajemen, Ibu Dr. Ir. Anggraini Sukmawati, M.M selaku Ketua Divisi SDMO,  Ibu Lindawati Kartika, S.E., M.Si, dan Ibu Andita Sayekti S.TP., M.Sc selaku Dosen Manajemen serta mahasiswa semester 4 yang mengambil mata kuliah Mananajemen Kinerja.

Acara diawali dengan sambutan dari Ketua Departemen Manajemen pada pukul 13.20 Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa acara ini dikhususkan untuk mahasiswa manjaemen agar mahasiswa dapat mempelajari aplikasi dari manajemen kinerja pada dunia kerja yang nyata. Selanjutnya acara inti diisi dengan penyampaian materi oleh Bapak Eko Budi Prayogi, S.E yang dimoderatori oleh Ibu Lindawati Kartika, S.E., M.Si. Praktisi Human Resource yang juga merupakan alumni Departemen Manajemen ini menyampaikan bahwa dalam organisasi wajib ada visi, misi, dan struktur organisasi tersendiri. Di era sekarang ini, sangat penting untuk memeiliki core competency digital, agar bisa menyasar target kaum milenial. Dalam organisasi, people menjadi penting karena berikaitan dengan sukses atau tidaknya dalam suatu bisnis, maka dari itu manajemen kinerja menjadi sangat penting. Selain itu, budaya organisasi harus menjadi panduan dalam menjalankan suatu organisasi atau perusahaan.

Perkuliahan ini berlangsung dengan atraktif, terlihat dari keaktifan mahasiswa yang mengajukan banyak pertanyaan kepada narasumber pada saat sesi tanya jawab. Di sesi akhir pukul 15.15 acara dilanjutkan dengan penyerahan plakat, sertifikat, dan souvenir dari Departemen Manajamen kepada Bapak Eko Budi Prayogi, S.E selaku pembicara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat dari Departemen Manajemen kepada Ibu Lindawati Kartika, S.E., M.Si, selaku moderator oleh Ibu Andita Sayekti S.TP., M.Sc, lalu dilanjutkan dengan foto bersama. Rangkaian acara ditutup oleh Master of Ceremony pada pukul 15.20 WIB.