HALAL BIHALAL 1440 H DEPARTEMEN MANAJEMEN

Pada hari Rabu, tanggal 12 Juni 2019 Departemen Manajemen menyelenggarakan halal bihalal. Acara ini dihadiri oleh Pimpinan, Dosen dan Tendik Departemen Manajemen bertempat di Ruang Rabuan Departemen Manajemen.

Dalam sambutannya Ketua Departemen Manajemen (Dr. Wita Juwita Ermawati, S.T.P., M.M.) menyampaikan bahwa Halal Bihalal 1440 H diselenggarakan selain untuk silaturahmi juga sekaligus bermaaf-maafan mengingat tidak semua dosen dan tendik berkesempatan hadir pada acara Halal Bihalal IPB dihari sebelumnya.

Sebelum bermaaf-maafan acara diisi dengan tausiah dan doa yang disampaikan oleh Bapak Furqon Syarief Hidayatulloh, S.Ag., M.PdI. Tausiah tersebut antara lain adalah bagaimana mengisi kegiatan-kegiatan dengan tetap meningkatkan ketaatan kepada Allah SWT dan membawa spirit takbir untuk implementasi kegiatan-kegiatan. Melaksanakan kegiatan-kegiatan dengan niatan karena Allah SWT. Halal bihalal adalah untuk membebaskan/memaafkan karena Allah akan mengampuni hambanya jika sudah saling membebaskan/memaafkan.

Acara diakhiri dengan bersalam-salaman dan bermaaf-maafan seluruh undangan, dari pimpinan, dosen dan tendik. Kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan siang bersama.