IPB mencapai peringkat III dari Anugerah KIP 2016

Institut Pertanian Bogor (IPB) dicapai Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) / Endowment pengungkapan informasi publik, peringkat III dari kategori Universitas 2016. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, diterima oleh Rektor IPB, Prof. Dr. Herry Suhardiyanto, di Istana Wakil Presiden, Selasa (20/12).

Ketua Komisi Informasi umum, John Fresly, menjelaskan bahwa peringkat ini dilakukan melalui berbagai tahap. “Yang penting yang kami sampaikan dihadapan Wakil Presiden adalah bahwa dengan waktu span Monitoring selama sembilan bulan, data dan fakta menunjukkan bahwa beberapa badan publik harus lebih lanjut menunjukkan komitmen dan konsistensi dalam melaksanakan amanat undang undang Nomor 14 tahun 2008 tentang pengungkapan informasi publik” katanya.

Yang dia berkata, hal-hal yang telah ditekankan dalam pelaksanaan KIP pada tahun 2016, termasuk komitmen, koordinasi, komunikasi, kolaborasi dan konsistensi atau yaitu sekitar 5 KO. “Ini menunjukkan bahwa pengungkapan informasi publik tidak dapat dieksekusi instan, tetapi harus menjadi kebiasaan untuk badan umum,” jelasnya.

Resmi informasi dan manajemen dokumen (PPID) IPB, Dr.Ir. Ibnul Qayim, bertekad untuk dapat meningkatkan pencapaian dan kualitas pelayanan informasi publik IPB maju. (dh)

source : See More