JELAJAH IPB 2023 – CAMPUS EXPO

IPB University kembali mengadakan kegiatan Jelajah IPB 2023 pada hari Sabtu, tanggal 16 September 2023. Kegiatan yang digelar sebagai ajang open house IPB University dalam bentuk Campus Expo ini diselenggarakan untuk memperkenalkan IPB lebih luas kepada siswa-siswa SMA dan sederajat seluruh Indonesia.

Melalui kegiatan Jelajah IPB 2023 ini, para Penjelajah (sebutan bagi para siswa-siswi SMA dan sederajat) yang ingin mencari tahu lebih banyak mengenai IPB Unviersity dapat mengupas tuntas mengenai setiap fakultas maupun program studi yang dituju sesuai minat mereka.

Terdapat 38 program studi untuk Sarjana dan 17 program studi untuk Vokasi yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Masing-masing program studi menampilkan keunggulan serta keunikan program studinya dengan display yang menarik, beragam kuis dan games interaktif serta pembagian merchandise, hadiah maupun give away untuk semakin memeriahkan acara.

Departemen Manajemen tentunya turut serta dalam kegiatan Jelajah IPB 2023. Dengan mengusung tema: Manager, CEO, and Young Executive, booth Departemen Manajemen menampilkan informasi terkait progam studi Ilmu Manajemen dalam bentuk flyer, fun fact, video maupun kuis dan games.

Ketua Departemen Manajemen, Dr. Wita Juwita Ermawati, S.T.P., M.M. turut melibatkan mahasiswa Departemen Manajemen sebagai juru bicara atau ambasador dalam kegiatan ini. Menurutnya, melibatkan mahasiswa dalam kegiatan ini sangatlah tepat karena gaya bahasa yang masih relevan dengan para Penjelajah, juga karena mereka telah melihat, merasakan dan menyaksikan secara langsung keunggulan dan kelebihan Departemen Manajemen.

“Testimonial yang diterima langsung dari kakak-kakak mereka yang telah menjadi mahasiswa akan membangun rasa percaya para Penjelajah kepada Departemen Manajemen IPB sekaligus dapat meningkatkan kredibilitas Departemen Manajemen di mata para calon mahasiswa”, demikian disampaikan oleh Wita Juwita.

Ribuan Penjelajah memenuhi Gedung Grha Widya Wisuda IPB dalam kegiatan Jelajah IPB 2023 yang dilaksanakan mulai pukul 8 pagi hingga pukul 4 sore. Antusias yang sangat besar ini menjadi bukti nyata tingginya minat siswa-siswi SMA dan sederajat di Indonesia untuk melanjutkan studinya di IPB University, termasuk di booth Departemen Manajemen.

“Saya sampai sulit untuk menembus kepadatan menuju booth Departemen Manajemen. Antusias ini memberi rasa percaya diri bagi kami di Departemen Manajemen akan minat siswa-siswi SMA untuk mendaftar menjadi mahasiswa di Departemen Manajemen pada tahun akademik yang akan datang. Sekaligus memberi kami semangat untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan sehingga para alumni kami nanti akan menjadi Manager, CEO maupun para Eksekutif Muda yang sukses selepas menimba ilmu di Departemen Manajemen IPB”, demikian tambah Wita Juwita.