Dosen Departemen Manajemen Berkontribusi Menjadi Juri Middle Class Muslimpreuner Competition 2021

Dosen Departemen Manajemen Berkontribusi Menjadi Juri

Middle Class Muslimpreuner Competition 2021

Sejalan dengan  berkembangnya kajian dan penerapan ekonomi Islam, KSEI (Kelompok Studi Ekonomi Islam) Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI, Depok rutin menyelenggarakan Islamic Economics Day (IED). Pada tahun 2021, IED seri ke VI diselenggarakan dengan tema “ Optimalisasi Sektor Riil Melalui Inovasi Fintech guna Mendorong Indonesia sebagai Pusat Ekonomi Syariah Dunia di Era Society 5.0”

Pada IED-VI yang sekaligus digabung dengan acara Temu Ilmiah Regional (TEMILREG) Jabodetabek 2021 diselenggarakan beberapa acara yaitu Olimpiade, Lomba Karya Tulis Ilmiah Ekonomi Islam, Middle Class Muslimpreuner Competition (MCMC), desain poster dan video kreatif.

Dosen Departemen Manajemen, Farida Ratna Dewi, SE, MM menjadi salah satu juri kegiatan MCMC tahun 2021. Kegiatan yang dilakukan berupa penilaian proposal pada 19-22 Maret 2021 dan melakukan penilaian dengan wawancara pada babak final tanggal 2 April 2021. Hasil penilaian menghasilkan pemenang sebagai berikut : 1) KSEI AkSES-Lipia Jakarta, 2) KSEI SCIED – UIKA Bogor, 3) KSEI Proges-IAI Tazkia Bogor. (FRD, NH)