Kegiatan Tendik Departemen Manajemen

Konsinyering Penyiapan Laporan Tahunan & Pelatihan Aplikasi Canva

Pada hari Kamis – Jumat, tanggal 18 – 19 November 2021 telah diselenggarakan Kegiatan Tendik Departemen Manajemen FEM IPB, bertempat di Padjajaran Suite Hotel & Resort Bogor. Kegiatan ini terdiri atas Kegiatan Konsinyering Penyiapan Laporan Tahunan & Pelatihan Aplikasi Canva. Sebelumnya, selama 2 minggu Tendik Departemen Manajemen FEM IPB telah mengumpulkan dan menyiapkan hasil kegiatan Departemen Manajemen sesuai tupoksi/bagian masing-masing sebagai bahan pembuatan laporan. Bahan laporan tersebut kemudian disusun bersama dengan arahan dari Ketua dan Sekretaris Departemen Manajemen FEM IPB. Kegiatan penyusunan laporan dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 18 November 2021. Kemudian kegiatan dilanjutkan pada hari kedua yaitu dengan kegiatan Pelatihan Aplikasi Canva dengan narasumber alumni mahasiswa Departemen Manajemen FEM IPB.  Sebelum Pelatihan Aplikasi Canva dilaksanakan, terlebih dahulu dilakukan review oleh Sekretaris Departemen Manajemen terhadap laporan tahuanan Departemen Manajemen FEM IPB yang telah disusun. Setelah review, Tendik Departemen Manajemen FEM IPB dipersilahkan menyampaikan kegiatan yang sudah dilakukan selama setahun sesuai tupoksi/bagian masing-masing dan hambatan/kendalanya. Hambatan dan kendala didiskusikan dan dijadikan bahan masukan bagi Pimpinan Departemen Manajemen FEM IPB. Kegiatan diakhiri dengan Pelatihan Aplikasi Canva dengan harapan Tendik Departemen Manajemen FEM IPB dapat mendapatkan pengetahuan baru dan dapat menerapkan hasil pelatihan untuk mensupport kegiatan-kegiatan departemen. (FF)