KUNJUNGAN ARSIPARIS LIPI KEBUN RAYA BOGOR KE DEPARTEMEN MANAJEMEN

KUNJUNGAN ARSIPARIS LIPI KEBUN RAYA BOGOR

KE DEPARTEMEN MANAJEMEN

Pada hari Selasa, tanggal 14 Mei 2019 Departemen Manajemen mendapat kunjungan dari Arsiparis dan Pengelola Arsip LIPI Kebun Raya Bogor. Kunjungan ini adalah merupakan rangkaian kunjungan di IPB mulai dari Unit Arsip IPB, Departemen Manajemen dan Direktorat Keuangan IPB. Tim dari LIPI Kebun Raya Bogor terdiri dari 1 (satu) orang arsiparis madya, 1 (satu) orang arsiparis penyelia dan 2 (dua) orang pengelola arsip.

Maksud dari Kunjungan ini adalah ingin melihat bagaimana pengelolaan arsip di Lembaga Kearsipan Perguruan Tinggi Negeri (Unit Arsip IPB) dan juga pengelolaan arsip di unit kerja. Tim Arsiparis dan Pengelola Arsip LIPI Kebun Raya Bogor didampingi oleh Kasubag Layanan Arsip dan Pembinaan Kearsipan Unit Arsip IPB (Ir. Setyo Edy Susanto, S.ThI., M.Pd.). Kunjungan diterima oleh Arsiparis Departemen Manajemen dan juga ikut serta adalah Arsiparis dari Departemen THP FPIK IPB.

Dalam kunjungan ini Tim dari LIPI Kebun Raya Bogor melihat langsung bagaimana pemberkasan arsip aktif yang sudah dilakukan oleh Departemen Manajemen dan juga melihat ke Ruang Arsip Departemen Manajemen, tempat arsip inaktif Departemen Manajemen disimpan untuk jangka waktu tertentu. Kemudian Tim LIPI Kebun Raya Bogor melanjutkan kunjungan ke Diektorat Keuangan IPB.