Pertukaran Mahasiswa dari SHARE Scholarship di Universitas Filipina, Los Banos

Menjadi Penerima hibah beasiswa berbagi di UPLB – Hi! Saya Meilisa Andini, siswa pertukaran saham beasiswa dari Institut Pertanian Bogor (IPB), Indonesia. Saya adalah kumpulan Penerima hibah beasiswa berbagi II selama satu semester di Universitas Filipina, Los Banos. Itu dimulai pada 2017 6 Januari, saya dibantu oleh minyak UPLB untuk memilih beberapa mata pelajaran untuk satu semester. Kemudian, saya mengambil mata pelajaran 3, manajemen personalia, ekonomi manajerial dan pemasaran pertanian. Saya sangat senang mengetahui bahwa hampir semua Profesor mengajari saya dalam bahasa Inggris, jadi saya bisa mengerti dengan mudah. Secara bersamaan, saya terkejut juga pada waktu itu bahwa mereka benar-benar baik untuk mengajar dan proses belajar di Inggris, dan itulah perbedaan dari Indonesia. Bahkan kadang-kadang mereka lupa keberadaan saya di kelas, dan mulai berbicara sedikit dalam Tagalog. Jadi, saya perlu bertanya profesor saya setelah kelas tentang apa yang dia menjelaskan tentang dalam Tagalog sebelum. Kelas favorit saya adalah pertanian pemasaran dengan Bu Piadozo dari ekonomi pertanian, karena kami memiliki laboratorium dan panjang tugas kelompok, yang memotivasi saya untuk selalu berinteraksi dengan teman-teman saya. Subjek ini sangat aplikatif. Kita belajar bagaimana menjadi pemasar yang nyata, bagaimana membuat strategi dalam menarik konsumen, dan lain-lain. Saya juga bisa merasa bahwa ada beberapa sistem yang berbeda antara IPB dan UPLB. Mereka adalah benar-benar manual dalam sistem nilai transparansi dan Profesor evaluasi. Dalam UPLB, Profesor akan memberikan kembali ujian seminggu kemudian sehingga kami tahu hasil. Sedangkan di IPB, kita bisa tahu hasil website departemen, bahkan butuh waktu kadang-kadang. Dan akhir minggu semester mereka selalu memiliki evaluasi tersebut untuk Profesor yang mengajarkan kita bahwa semester. Aku diberi sebuah buku beberapa pertanyaan kinerja dan jawaban lembaran yang digunakan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan. Sedangkan di IPB, kita melakukannya online (EPBM online).

Karena saya hanya punya 3 mata pelajaran, saya punya banyak kesempatan untuk bepergian beberapa tempat di Filipina. Aku pergi ke Villa Escrudo dengan minyak UPLB dan seks-s UP (organisasi untuk mahasiswa pertukaran). Kami bermain permainan tradisional Filipina yang mirip di Indonesia. Saya juga pergi ke Bicol, wilayah lain di Filipina. Aku pergi ke sana dengan 4 saya teman-teman lain, kami tinggal di rumah teman saya Filipina. Kami akan di sekitar Bicol selama sekitar 4 hari. Saya juga mencoba makanan Filipina, seperti bangus sinigang dan bangus sisig. Mereka adalah semua ikan dan makanan Filipina favorit saya pernah.

Kemudian, pada bulan April, saya diundang oleh AIESEC dan seks-s UP untuk berpartisipasi dalam kegiatan mereka. Saya menjadi pembicara tamu sebagai siswa pertukaran UPLB dengan Noriko (lain pertukaran mahasiswa dari Universitas Tokyo). Saya berbagi tentang perjalanan saya sebagai siswa pertukaran. Saya meyakinkan dan meyakinkan mereka bahwa menjadi siswa pertukaran benar-benar menyenangkan. Setelah itu, untuk AIESEC, saya punya kesempatan untuk mempromosikan budaya saya Indonesia dalam acara desa Global. Hal itu begitu menakjubkan, saya bertemu dengan siswa internasional lain seperti Jepang, Afrika, dan Afghanistan. Kami diminta untuk menyajikan sesuatu pada malam tersebut, jadi saya memutuskan untuk dance anak-anak tradisional dari Indonesia “ampar-ampar pisang” dengan teman-teman Filipina dua. Jadi, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada berbagi beasiswa untuk memberi saya pengalaman yang besar dalam pendidikan, kehidupan, dan budaya bagi saya.