Press Release IPB-SHURE Podcast Competition 2022

Bogor, 7 Desember 2022 – IPB-SHURE Podcast Competition merupakan kegiatan berupa lomba podcast yang diadakan oleh PT Swara Bangun Solusi bekerja sama dengan Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) IPB University dengan mengangkat tema “Implementing Business and Entrepreneurship Education in Society 5.0”. Kegiatan IPB-SHURE Podcast Competition sebagai wadah untuk berbagai ide kreatif mahasiswa dalam bentuk gagasan solusi terhadap sebuah permasalahan. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan meningkatkan inovasi mahasiswa dalam menghadapi tantangan global serta mendukung perubahan yang akan dilakukan untuk mewujudkan Indonesia Era Society 5.0.

Rangkaian pelaksanaan IPB-SHURE Podcast Competition dilaksanakan dari bulan Oktober sampai dengan Desember 2022. Rangkaian ini terdiri dari sosialisasi kegiatan pada tanggal 27 Oktober 2022, pendaftaran dan pengumpulan karya mulai tanggal 27 Oktober – 17 November 2022, webinar penyusunan podcast 14 November 2022, penjurian pada tanggal 20 – 29 November 2022, pengumuman 10 besar tanggal 30 November 2022, dan pengumuman juara pada tanggal 7 Desember 2022.

Kegiatan ini diikuti oleh 371 mahasiswa aktif yang sedang menempuh jenjang pendidikan S1 dari 16 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia dengan total 80 kelompok yang sudah berpartisipasi mengirimkan hasil karya dalam kegiatan lomba IPB-SHURE Podcast Competition 2022. Hasil karya para peserta dinilai oleh 6 (enam) juri yang terdiri dari Praktisi Bidang Broadcasting, Akademisi dan pakar bidang komunikasi serta bisnis dan manajemen antara lain Delly Tambunan (Penyiar RRI Bogor), Erina Pribadi (Business Development & Marketing PT Swara Bangun Solusi), Hardiana Widyastuti (Dosen IPB University), Prof Musa Hubeis (Dosen IPB University), Prof Roy Darmawan (Dosen Universitas Indonesia), dan Roni Jayawinangun (Dosen Universitas Pakuan Bogor).

Awarding Day and Closing Ceremony IPB-SHURE Podcast Competition 2022 dilaksanakan Rabu, 7 Desember 2022. Acara ini dimulai dari pukul 15.45-17.00 WIB. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid (online dan offline). Adapun susunan acaranya dimulai dari opening oleh Ibu Dr. Wita Juwita Ermawati, S.T.P, M.M. selaku Ketua Departemen Manajemen, IPB University, Report penyelenggaraan kegiatan dan keberlanjutan oleh Ibu Erina Pribadi selaku Business Development & Marketing PT Swara Bangun Solusi, Aftermovie kegiatan IPB-SHURE 2022, Token Exchange IPB dan SHURE, Pengumuman pemenang serta kesan pemenang lomba, kemudian penyerahan hadiah kepada pemenang oleh Pihak IPB dan SHURE. Adapun nama – nama dari pemenang lomba pada acara IPB-SHURE Podcast Competition 2022 yaitu:

JUARA 1 – MG Podcast

2. Rindi Anti Nur Fadilah
  3. Iney Pive Frisky
  4. Lasmini

Awarding Day and Closing Ceremony menjadi rangkaian akhir sekaligus penutup rangkaian acara IPB-SHURE Podcast Competition 2022. Selamat bagi para pemenang dan terima kasih banyak untuk para peserta dan segala pihak yang sudah berpartisipasi dalam acara IPB-SHURE Podcast Competition 2022!