PRESS RELEASE PREDICTION TEST BY ILP BOGOR

Himpunan Profesi Manajemen Centre of Management IPB menyelenggarakan TOEFL Prediction Test pada 22 November 2019 yang diselenggarakan di RK FEM 3.01 Fakultas Ekonomi dan Manajemen kampus IPB Dramaga, Bogor. Acara berlangsung mulai pukul 8.00 hingga 10.25 WIB. Kegiatan ini bekerja sama dengan ILP( International Language Program) Bogor. Acara ini dihadiri oleh 107 orang peserta dari Departemen Manajemen Angkatan 53 yaitu mahasiswa semeter 7 dan 8 orang peserta dari Departemen Manajemen Angkatan 54 yaitu mahasiswa semester 5. Kegiatan ini dilaksanakn dengan tujuan menguji kompetensi bahasa inggris mahasiswa Departemen Manajemen Angkatan 53 dan 54 melalui TOEFL Prediction Test bersama dengan ILP (International Language Program) Bogor.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan dan perkenalan oleh pihak ILP(International Language Program) Bogor. Kemudian dilanjutkan dengan test yang terdiri atas tiga section. Section 1 yaitu Listening Comprehension yang berlangsung pada jam 8.15 WIB hingga 8.45 WIB. Kemudian Section 2 yaitu Structure and Written Expression yang berlangsung dari jam 8.47 WIB  hingga jam 9.12 WIB. Kemudian dilanjutkan dengan Section 3 yaitu Reading Comprehension yang berlangsung dari jam 9.13 WIB hingga jam 10.08 WIB. Kegiatan ini berlangsung dengan suasana yang kondusif dan berjalan dengan lancar.  Para peserta juga mengerjakan test dengan sangat fokus.

Acara ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat dan souvenir kepada pihak ILP (International Language Program) Bogor yang diberikan oleh Dexan Seganoval Cahyadi selaku Presiden Direktur Centre of Management 2018/2019.