Press Release Webinar IPB-SHURE Podcast Competition dengan topik “Chapter one A new Beginning : Podcast from A to Z”

Bogor, 14 November 2022 – Pada hari Senin, 14 November 2022, Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) IPB University bekerja sama dengan Shure dan PT Swara Bangun Solusi menyelenggarakan Webinar IPB-SHURE Podcast Competition dengan topik “Chapter one A new Beginning : Podcast from A to Z”. Webinar ini diikuti oleh 217 peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa di seluruh Perguruan Tinggi Indonesia.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Ibu Dr. Wita Juwita Ermawati, S.TP.MM., selaku Ketua Departemen Manajemen, IPB University, beliau menyampaikan bahwa selama masa pandemi, podcast merupakan suatu media yang banyak digunakan oleh semua orang, melalui webinar ini, sebagai awal peserta dapat belajar banyak hal secara lengkap dan komprehensif dari mulai komunikasi, teknik podcast, cara menyampaikan konten, dan lain sebagainya. Beliau juga berharap peserta mendapatkan kompetensi yang dapat meningkatkan kapabilitas diri. Kemudian, sambutan ditutup dengan penyampaian apresiasi kepada seluruh pihak yang telah membantu berjalannya acara, mulai dari Shure dan PT Swara Bangun Solusi sebagai sponsor kegiatan IPB-SHURE Podcast Competition, serta kepada Pembicara dan Panitia pada webinar hari ini.

Selanjutnya adalah Agenda Pemaparan Materi Podcast oleh Bapak Darmawan Aji selaku Pembicara. Beliau menyampaikan bahwa standar minimal untuk memulai podcast yaitu keberanian untuk memulai, kemudian di elaborasi dengan memilih topik podcast yang selaras antara konten dan konteks. Setelah itu, langkah-langkah dalam produksi konten podcast ada tiga tahap antara lain Preparation, Production, dan Publication. Serta skill yang perlu dilatih untuk menciptakan podcast yang menarik dengan melatih Vocal, Intonation, Articulation, Tempo, dan Emotion.

Acara ini diakhiri dengan pemberian sertifikat dan souvenir berupa karikatur digital yang diberikan oleh Ibu Erina Pribadi selaku Business Development & Marketing PT Swara Bangun Solusi, kepada Pembicara Bapak Darmawan Aji sebagai Pembicara yang sekaligus menutup acara Webinar IPB-SHURE Podcast Competition dengan sesi foto bersama.

Terima kasih.