SILATURAHMI KELUARGA BESAR DEPARTEMEN MANAJEMEN

Menyambut bulan suci Ramadhan, Departemen Manjemen menyelenggarakan acara Silaturahmi Keluarga Besar Departemen Manajemen pada hari Rabu, tanggal 1 Mei 2019 bertempat di Villa Bukit Hambalang, Citeureup, Bogor. Acara ini dihadiri oleh Dosen dan Tendik Departemen Manajemen. Selain silaturahmi dan berkumpul untuk lebih terjalin kerjasama dalam suasana yang lebih rileks, juga sekaligus sebagai cucurak menyambut datangnya bulan Ramadhan dan bermaaf-maafan sebelum melaksanakan ibadah puasa.

Acara diawali pembukaan oleh MC (Dr. Eko Ruddy Cahyadi dan Nesti Handayani) dengan kilas balik silaturahmi keluarga besar Departemen Manajemen sebelumnya (tahun 2016) dan terselenggara kembali pada tahun 2019. Banyak hal yang terjadi selama kurun waktu tersebut. Departemen Manajemen telah kehilangan 2 (dua) dosen karena meninggal dunia. Dr. Abdul Kohar Irwanto meninggal pada tahun 2017 dan Dra. Ani Purjayanti, MA meninggal pada tahun 2018. Saat ini ada dua orang Dosen Departemen Manajemen yang sedang sakit dan masih membutuhkan perawatan (Dra. Siti Rahmawati, M.Pd dan Dr. Muhammad Syamsun). Untuk itu, sebelum acara dimulai terlebih dahulu memanjatkan doa bersama untuk almarhumah Dra. Ani Purjayanti, MA dan Alm. Dr. Abdul Kohar Irwanto. Juga mendoakan untuk kesembuhan dosen yang sedang sakit memohon dapat sehat kembali.

Ketua Departemen Manajemen (Dr. Wita Juwita Ermawati, S.T.P., M.M.) dalam sambutannya mengatakan bahwa silaturahmi ini diselenggarakan dengan tujuan lebih mengenal lebih dekat satu sama lain dengan seluruh anggota keluarga besar Departemen Manajemen, saling bermaaf-maafan sebelum menjalankan ibadah puasa juga sekaligus sebagai refreshing dan penyegaran kembali suasana diluar jam kantor.

Acara dilanjutkan dengan perkenalan keluarga dan pembagian doorprize dan grandprize yang cukup menarik. Kemudian peserta mendengarkan tausyiah dengan tema persiapan menyambut bulan suci Ramadhan yang disampaikan oleh Bapak Furqon Syarief Hidayatulloh, S.Ag., M.PdI. Tausyiah itu berisi antara lain bagaimana menyiapkan diri menyambut Ramadhan yaitu dengan menyiapkan ilmu fiqih, meningkatkan amalan-amalan ibadah tahun sebelumnya dan tetap menjaga kesehatan bukan hanya fisik tapi juga kesehatan jiwa.

Acara inti Silaturahmi Keluarga Besar Departemen Manajemen diakhiri dengan saling bermaaf-maafan dan bersalam-salaman dengan seluruh anggota Keluarga Besar Departemen Manajemen. Selanjutnya setelah bermaaf-maafan diisi dengan gfun ames anak dan fun games yang melibatkan pegawai (dosen dan tendik). Usai fun games, seluruh Keluarga Besar Departemen Manajemen beramah tamah menikmati makan siang bersama. Di penghujung acara adalah acara bebas menikmati suasana view cantik Bukit Hambalang dengan keluarga masing-masing.

Acara ini disponsori oleh PT AJE dan telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Acara tertib dan lancar atas kerjasama yang baik seluruh Tim Panitia Departemen Manajemen.

Marhaban Kareem, Marhaban Ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1440 H, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.