Workshop HR as a Credible Business Partner

Dosen Departemen Manajemen menjadi Narasumber

Workshop tentang HR as a Credible Business Partner

Kepala Divisi SDM dan Organisasi Departemen Manajemen FEM IPB, Dr Anggraini Sukmawati menjadi narasumber pada acara workshop tentang Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) yang diselenggarakan oleh SDM Cendekia. SDM Cendekia merupakan komunitas praktisi dan akademisi di bidang MSDM yang menyelenggarakan berbagai aktivitas dengan tujuan berbagi pengetahuan di bidang MSDM. Pada kesempatan yang sama, diundang juga sebagai pembicara, Bapak Rudi Afandi selaku HR Director PT. General Electric (GE) Indonesia. Beliau merupakan alumnus IPB yang sukses berkarir di bidang MSDM. Workshop diselenggarakan di Hotel Asana Kawanua Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada tanggal 26 Januari 2019. Kegiatan workshop ini diikuti sekitar 30 orang terdiri dari para praktisi di bidang MSDM, dosen dan mahasiswa.

Pada kesempatan tersebut Dr Anggraini menyampaikan materi “How to make credible, trusted and proactive HR business partners”. Dalam paparannya disampaikan bahwa tantangan-tantangan bisnis saat ini telah mendorong perubahan peran para pengelola SDM, dari peran administratif menjadi peran yang strategis. Untuk itu diperlukan kompetensi-kompetensi baru agar dapat memenuhi tuntutan peran baru.

Bagaimana cara mengembangkan skill, kompetensi dan karir selaras dengan tuntutan-tuntutan peran baru tersebut, merupakan pertanyaan-pertanyan yang menjadikan sesi diskusi berlangsung seru. Menutup sesi, Dr Anggraini menyampaikan “jadilah pribadi yang proaktif, terus belajar dari berbagai pihak dan berbagai sumber serta memahami isu-isu terkini dalam dunia bisnis”.  (NH, 2402)

Dr. Anggraini beserta para peserta workshop