Profil Sarjana Manajemen Reguler

Relevansi Kurikulum dengan Kebutuhan Pasar Kerja

Kurikulum yang telah diberikan kepada para lulusan umumnya sudah relevan dengan pekerjaan. Namun demikian, terdapat mata kuliah di Tingkat persiapan Bersama (TPB) yang dinilai kurang relevan dengan Manajemen secara langsung seperti Biologi, Kimia, dan Fisika.

Kompetensi yang Dibutuhkan Masyarakat Pengguna Lulusan

1. Urutan kriteria paling penting dalam seleksi awal dari para pelamar lulusan Manajemen menurut perusahaan/instansi adalah IPK, pengalaman organisasi , pengalaman kerja, mata kuliah yang diambil, topik skripsi dan motivasi.
  2. Hal yang dinilai oleh perusahaan antara lain memiliki kepribadian baik, kemampuan berkomunikasi lisan dan tulisan, mampu bekerjasama (teamwork), bekerja keras dan cerdas, kemampuan berbahasa asing, seperti bahasa Inggris dan Mandarin atau disesuaikan dengan tempat perusahaan bekerja, kemampuan menggunakan komputer dan mengembangkan software, memiliki jiwa memimpin, keterampilan berhitung/matematik dan analitis, pengetahuan teknik tertentu, serta keterampilan praktis.

Leave your thought here