Mahasiswa Manajemen Raih Emas dan Favorite di PIMNAS XXX, Makassar

PIMNAS merupakan singkatan dari Pekan Ilmiah Nasional. Ini merupakan ajang kompetisi karya kreatif mahasiswa diploma dan S1 tingkat nasional yang diadakan tiap tahunnya oleh Kemeristekdikti. Dalam ajang ini berbagai mahasiswa dari seluruh nusantara akan saling bertanding dan menjadikannya ajang bergensi para mahasiswa. Pimnas pada tahun ini merupakan tahun ke-XXX yang diadakan di Kota Makassar. Pimnas berawal dari proposal PKM yang kemudian ada tahap didanai kemudian dinyatakan lolos untuk tingkat nasional. Pada tahun ini, ada dua tim mahasiswa Departemen Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Institut Pertanian Bogor yang berhasil lolos ke Pimnas. Tim pertama ada PKM Pengabdian Masyarakat (PKM-M), yaitu diketuai oleh Lisa Aisa dari Manajemen 51.

Tim kedua ada PKM Gagasan Tertulis (PKM-GT), yaitu M. Arifaldi Kandiyas, Rani Dwifentary, Vina Yolanda, dan Amalia Destya Paramita dari Manajemen 51 serta Nalbas Suny Lazuardi dari Manajemen 52. Judul dari PKM-M ialah Enviro School : Rumah Edukasi Pemanfaatan Sampah dalam Rangka Mewujudkan Generasi Peduli Lingkungan yang didampingi oleh Ibu Rindang Matoati, SE, M.Sc. Judul dari PPKM-GT ialah Jakarta Green City : Solusi Polusi Udara sebagai Wujud Kota Jakarta Sehat yang didampingi oleh Bapak M. Syaefudin Andriyanto, S.TP. M.Si. Setelah tiga hari bertanding di ajang Pimnas XXX ini, tim PKM-GT dari Departemen Manajemen berhasil menyabet 2 kategori sekaligus. Diantaranya Juara 1 kategori poster (emas) dan juara favorite presentasi. Tentunya, hal ini sangat membanggakan bagi Institut Pertanian Bogor, khususnya Departemen Manajemen . Dimana ada peningkatan prestasi dibidang PKM dari tahun lalu, dimana ada 1 tim PKM-M dari Departemen Manajemen yang juga mendapat juara 1 kategori poster. Sekali lagi, kita ucapkan selamat kepada para mahasiswa/i Departemen Manajemen yang telah mengharumkan nama besar Institut Pertanian Bogor di ajang nasional yang bergengsi ini. Tak lupa, terima kasih untuk segenap dosen pendamping mahasiswa hingga dapat menorehkan prestasi yang membanggakan. Ditunggu di Pimnas XXXI untuk para mahasiswa Manajemen!

Mahasiswa Manajemen Raih Emas dan Favorite di PIMNAS XXX, Makassar